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Schritt für Schritt zum Wunschgewicht

Region. Abnehmwillige haben in der Regel zwei große Feinde: Ein irrationales Abnehmziel und Ungeduld. Steht der Frühling vor der Tür, versuchen viele Übergewichtige, ihren Winterspeck so schnell wie möglich los zu werden. Doch wer mit Crash-Diäten und einem Mammut-Sportprogramm versucht, mehr als ein Kilo pro Woche abzunehmen, wird rasch am Jojo-Effekt und mangelndem Durchhaltevermögen scheitern. Nach Angaben von Beate Fuchs vom Verbraucherportal Ratgeberzentrale.de beispielsweise rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) dazu, pro Woche nicht mehr als ein halbes Kilo zu verlieren und langsam abzunehmen. So sei gewährleistet, dass der Organismus während der Diät mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt ist und nach Ende der Gewichtsreduktion nicht der Jojo-Effekt eintrete.

 

Schwarzes Gold aus Biobohnen

biobohne

Region. Er weckt die Lebensgeister, versüßt Pausen und bildet den wohltuenden Abschluss eines Essens: Kaffee gehört in unserer Gesellschaft zu den Genussmitteln schlechthin. Die ursprünglich aus Afrika stammenden Sträucher werden heute weltweit in tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Bei der großen Produktvielfalt ist es gar nicht mehr so einfach, sich zu orientieren. Aber was macht eigentlich eine gute Bohne aus?

So lässt sich Sodbrennen nach der würzigen Grillparty wirksam lindern

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Region. In der Outdoor-Saison zieht es alle Grillfans wieder magisch ans Kohlefeuer. Meist wird die Party mit Freunden zu einem deftigen und feucht-fröhlichen Ereignis. Nicht immer ohne Folgen: Denn gerade Fett- und Volumenreiches wie das leckere Steak, die Bratwurst, marinierter Bauchspeck sowie Salate mit Mayonnaise und sahnige Nachtische fallen dem Magen oftmals zur Last. Das Durcheinander sorgt dafür, dass er zu viel Säure produziert und sich nur langsam entleert. Feurige Trendgewürze und das Gläschen spritziger Prosecco können das Problem verschärfen. Prompt macht sich ein schmerzhaftes Brennen im Brustbereich bemerkbar.

„Geschmacksprobe“ aus dem Kreis Wesermarsch gesucht

Eier

Wesermarsch. Einfach guten Geschmack aus dem Kreis Wesermarsch dazugeben – zur „Bundes-Genuss-Karte“: Gesucht werden alte Familien-Rezepte. „Typische Gerichte aus der heimischen Küche sollen auf einer ‚kulinarischen Deutschland-Rezept-Landkarte’ präsentiert werden. Dazu brauchen wir traditionelle Rezepte aus dem Kreis Wesermarsch – gern mit Raffinesse und individueller Note“, sagt Matthias Brümmer von der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten.

Tipps vom Master Blender: Whisky pur, auf Eis, mit Wasser oder als Cocktail?

whiskey

Region. Wie genieße ich Whisky richtig? Eine Frage, die vielen Whisky Experten oft gestellt wird, so auch Chris Clark, Master Blender des Dimple Golden Selection. Bereits seit 30 Jahren im Whisky-Business aktiv, gibt er Tipps für den richtigen Whisky-Genuss. Beim Whisky-Genuss kommen alle Sinne zum Einsatz: Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Fühlen. So sehen wir die Farbe des Whiskys und hören, wie der Korken die Flasche verlässt. Wichtig ist, sich bei allem Zeit zu nehmen und zu genießen. Bei der Erkundung des Geruchs sollte man die Nase nicht zu tief ins Glas stecken - das "verbrennt" die Geruchsnerven. Etwa ein Zentimeter über dem Glasrand ist nah genug. "Dazu sollte man das Glas sanft schwenken und über die Nase die Aromen des Whiskys nach und nach erspüren", rät Chris Clark. Der Profi hält den Mund beim Riechen leicht geöffnet. So verteilen sich die Aromen auch im Mundraum, man kann ein breiteres Spektrum wahrnehmen. Zum Verkosten eines Whiskys eignet sich ein Nosing-Glas. Es sieht aus wie die kleine Schwester des Weinglases, ist ebenfalls tulpenförmig, wird aber zum Rand hin noch etwas enger - das bündelt die Aromen.

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