• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
duke

Frische Gin-Cocktails sorgen für geschmackliche Abwechslung

Region. Lange Zeit war er bestenfalls noch in der klassischen Kombination mit Tonic Water gefragt, doch jetzt feiert ein Klassiker unter den Spirituosen sein glänzendes Comeback: Gin erobert im Sturm die Herzen der Cocktail-Fans. Aromen von ausgewählten Kräutern und weiteren, oft geheimen Zutaten machen jeden Gin zu einem Unikat. Das gilt vor allem für die handwerklich produzierten Spezialitäten, die in immer mehr Regionen Deutschlands produziert werden. Abwechslung ist somit Trumpf - erst recht in Kombination mit weiteren Zutaten im Cocktailshaker, die aus dem Hochprozentigen mal einen fruchtigen, mal einen würzigen Genuss machen. Hier gibt es drei Tipps für Gin-Cocktails, mit denen man seine Gäste überraschen kann. Weitere Rezeptvorschläge findet man beispielsweise unter https://theduke-gin.de.

 

Rezepttipp für ein Mixgetränk auf der Basis von Limotee

cocktails

Region. Ein Cocktailabend ist in der dunklen Jahreszeit eine schöne Möglichkeit, Zeit mit Freunden oder Familie zu verbringen. Klassische Mixgetränke wie Mojito oder Caipirinha sind bei der Bewirtung eine sichere Bank - oft freuen sich Cocktailfans aber auch über neue Kreationen wie beispielsweise ein fruchtig-herbes Getränk mit Limotee. Limotee vereint die Elemente von hausgemachter Limonade und Eistee. Pur getrunken, perlt er auf der Zunge. "Gloria Limotee" beispielsweise erhält seine Süße durch die Verarbeitung von Honig. Dadurch ist Industriezucker hier nicht notwendig. Weitere Inhaltsstoffe sind Wasser, Limettensaft und verschiedene Teeauszüge - alles in Bio-Qualität. Je nach Geschmacksrichtung kommen unterschiedliche Auszüge ins Glas.

„Kinder müssen wissen, dass unsere Nahrung aus dem Boden kommt!“

sarah wiener

Berlin. Wer in Berlin bei Sarah Wiener zu Gast sein will, hat die Auswahl zwischen vier Etablissements der Fernseh-Köchin: Das „Speisezimmer“, „Mutter und Schraube“, „Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof“ und das Bistro „Sarah Wiener in der Akademie der Künste“. Wie die gebürtige Österreicherin kürzlich klagte, seien ihrer Ansicht nach Kochen und Ernährung komplizierter geworden: „Ich habe ja vor 30 Jahren angefangen zu kochen. Da gab es keinen Extrawunsch, die Leute haben gegessen, was man angeboten hat“, sagte die 54-Jährige dem Radiosender Hit Radio FFH. „Heute kochst du bei jedem Buffet, Catering, bei jeder Veranstaltung acht verschiedene Speisen.“ Neben der Gastronomie setzt sich Wiener für gesunde Ernährung ein. Mit ihrer „Sarah-Wiener-Stiftung“ will sie Kindern natürliche Lebensmittel näher bringen und benachteiligten Kindern helfen. Dafür entwickelte die Köchin das Computerspiel „Das große Sarah Wiener Kochspiel“ und zeigt in zahlreichen Videos im Internet, wie man die Kleinen fürs Kochen begeistert. Immer wieder ruft sie Verbraucher dazu auf, nicht gedankenlos zu konsumieren, sondern Ernährungstrends und Lebensmittel kritisch zu hinterfragen. „Es kann doch nicht angehen, dass weite Teile der Bevölkerung zucker- oder süßstoffhaltiges, gefärbtes und aromatisiertes Wasser trinken und stark verarbeitete Nahrung essen, nur weil es billiger ist als gesunde Alternativen“, so Wiener. Der Schlüssel zu gesunder Ernährung sei, selber zu Kochen.

Klimawandel stellt Kakaobauern vor Herausforderungen

schoki

Region. Kaum etwas wärmt so angenehm und ist so gemütlich wie eine Tasse heißer Schokolade bei winterlichen Temperaturen - egal ob man sie zuhause zubereitet oder in einem Café oder einer Chocolaterie genießt. Und weil Schokolade auch in Tafelform oder als Praline hierzulande für viele Genussmomente sorgt, sind die Bundesbürger Europameister im Schokoladenverzehr: Der Pro-Kopf-Konsum liegt bei etwa 11,5 Kilogramm pro Jahr - Tendenz steigend. Doch woher kommt der Kakao und unter welchen Bedingungen wird er angebaut?

Gesunder Start in den Herbst

gesund smoothie

Region. Oftmals kann es recht einfach sein, etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Gerade wenn die Erkältungszeit beginnt, lässt sich das Immunsystem durch die richtige Ernährung unterstützen. Fünf Tipps für einen gesunden Start in den Herbst:

Jade-Weser-Zeitung.de

Folge uns auf

facebookFollow JWZeitung on Twitter

Style Sitting

Fonts

Layouts

Direction

Template Widths

px  %

px  %