Oberbürgermeister Jürgen Krogmann mit den Servicekräften der BBS3, die sich beim Gröönkohl-Äten in Berlin um das leibliche Wohl gekümmert haben. (Foto: Stadt Oldenburg)

Oldenburg. Wann haben junge Nachwuchs-Servicekräfte schon einmal die Chance, im Lichte von Fernseh- und Fotokameras ihr Können vor Ministern, Staatssekretären und anderen illustren Persönlichkeiten zu beweisen. Beim „Defftig Ollnborger Gröönkohl-Äten“ der Stadt Oldenburg in Berlin ist das so. Und Auszubildende der Berufsbildenden Schulen 3 haben diese Aufgabe am 6. Februar dieses Jahres bei der 64. Auflage der Traditionsveranstaltung mit Bravour gemeistert. Dafür bedankte sich Oldenburgs Oberbürgermeister Jürgen Krogmann am Donnerstag, 25. Mai, mit einem Empfang im Alten Rathaus. Insgesamt hatten 35 Auszubildende des Hotel- und Gastronomiegewerbes aus der Region Oldenburg mit ihren betreuenden Lehrkräften bei dem Event in der Bundeshauptstadt für das leibliche Wohl der Kohlmajestät, Bundesfinanzminister Christian Lindner, und von rund 250 weiteren Gästen gesorgt.

Oberbürgermeister Krogmann händigte allen Teilnehmenden ein Dankesschreiben aus. Er bedankte sich auch bei BBS-Schulleiter Artur Büttner, Ingrid Tapken als federführender Praxislehrerin sowie den weiteren Betreuerinnen und Betreuern, die die Servicekräfte auf ihren Einsatz in Berlin vorbereitet hatten. Für sie gab es jeweils ein kleines Präsent.

„Sie haben unsere Gäste freundlich, aufmerksam und kompetent bedient und waren eine hervorragende Hilfe“, lobte der Oberbürgermeister die Auszubildenden. Für die Schülerinnen und Schüler sei die anspruchsvolle Bewirtungsaufgabe eine tolle Erfahrung gewesen. „Die Gastronomie im Oldenburger Land kann sich auf viele gute Leute freuen.“ Krogmann wünschte den Teilnehmenden alles Gute für die weitere Ausbildung und den künftigen Berufsweg.

Nach dem „offiziellen“ Teil des Empfangs waren es die jungen Servicekräfte, die sich selber einmal bedienen lassen durften und sich am vorbereiteten Imbiss stärken konnten.

Auch im nächsten Jahr wird sich die BBS 3 in bewährter Weise um die Verköstigung der Gäste beim Berliner Gröönkohl-Äten kümmern.

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