Varel. Die HSG Varel hat ihre Erfolgsserie in der Handball-Regionalliga fortgesetzt. Bei der HSG Nienburg setzte sich die Mannschaft von Trainer Arek Blacha und Co-Trainer Jochen Toepler am Samstagabend verdient mit 32:23-Toren durch. Durch den dritten Sieg im dritten Saisonspiel kletterten die Vareler auf den ersten Tabellenplatz. „Das war ein tolles Spiel unserer Mannschaft. Sie hat genau das umgesetzt, was wir vorgegeben haben“, freute sich Toepler, der zum dritten und letzten Mal den gesperrten und nicht in der Meerbachhalle anwesenden Chefcoach Blacha vertrat. Die Vareler waren von Beginn an voll fokussiert.

So brachte Tobias Schwolow die Friesländer bereits in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie, in der die Nienburger bis zur 17. Minute (7:8) durchaus mithalten konnten. Nach der anschließenden ersten Auszeit der Vareler änderte sich dann aber das Bild. Nach fünf Treffern in Folge von Niklas Bachmann, Kai Schildknecht, Noah Duris und Lukas Kalafut (2) schraubten die Gäste das Ergebnis innerhalb von sieben Minuten auf 13:7 hoch (24.). Garant für die deutliche Führung war wieder einmal die kompakte 6:0-Abwehr der Vareler. Falls die Nienburger doch einmal zum Wurf kamen, stand mit Frederick Lüpke ein sicherer Rückhalt im Kasten des Toepler-Teams.

Schon in den ersten 30 Minuten wechselten die Vareler munter durch. Zur Pause führte Varel mit 16:11. Auch im zweiten Durchgang präsentierten sich die Friesländer, angeführt von Schwolow, durchschlagskräftig gegen die offensive Nienburger Abwehr. „Wir haben das Spiel in die Breite gezogen und waren von jeder Position aus gefährlich. Wir waren nicht auszurechen“, lobte Toepler sein Team.

Die Gastgeber kamen zwar zwischenzeitlich noch einmal auf drei Tore (19:22, 41.) heran, doch anschließend zogen die Vareler das Tempo wieder an. Am Ende stand ein deutlicher 32:23-Auswärtssieg. „Das haben die Jungs stark gemacht. So kann es weitergehen“, betonte Toepler. Bester Torschütze der Vareler war Louis Kamp mit sieben Treffern, davon fünf Siebenmeter, gefolgt von Schwolow mit sechs Toren. Beste Schützen der Nienburger waren Finn Kühlcke und Steve Kählke mit jeweils sechs Toren. Am kommenden Samstag, 28. September, steht für die HSG Varel das nächste Heimspiel und Derby in der Manfred-Schmidt-Sporthalle an. Um 19.30 Uhr erfolgt dann der Anpfiff gegen den TV Cloppenburg.

Moin, liebe Leser und Leserinnen der Jade-Weser-Zeitung. Wie Sie bereits bemerkt haben, nutze ich keine Paywall auf dieser Onlinezeitung. Alle Artikel sind für jeden lesbar und sollen es auch bleiben. Deswegen bin ich auf Spenden angewiesen. Und das ist ganz einfach über Paypal geregelt. Sie haben einen oder mehrere Artikel hier auf der Homepage gelesen? Vielleicht haben Sie dann auch ein/zwei Euro für die Jade-Weser-Zeitung übrig. Sie können einfach auf das Paypal-Konto kontakt@jesco-von-moorhausen.de oder auf das Konto DE08 1203 0000 1019 6709 73 den Betrag überweisen, den Sie sich selbst aussuchen. Was Ihnen unabhängiger Journalismus wert ist, bestimmen Sie ganz alleine. Ich freue mich über jeden Cent. Ansonsten finanzieren wir uns über Werbeanzeigen, Advertorials und PR-Texte. Diesbezüglich dürfen Sie gerne mit mir Kontakt aufnehmen. Bestimmt finden wir eine für Sie kostengünstige und effektive Werbemöglichkeit bei uns. Ihr Jesco von Moorhausen, Redaktionsleitung und Inhaber